На краю

На краю: между адом и раем
Мы упавшие звезды считаем.
А они холодны и безмолвны,
Как морские осенние волны.

На краю между светом и тьмою
Мы хотим оставаться собою.
И хоть качества наши несметны,
В общем фоне они незаметны.

На пороге пред следующим веком
Так хотелось бы быть человеком.
И предстать перед Богом по чести,
И не вспомнить о жажде и мести.

На краю: между адом и раем
Мы к прощению Бога взываем.
И хоть качества наши несметны,
Все попытки понравиться тщетны…
14.09.09г.


Рецензии