Последний бой

       ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
(песня)

Я помню, все сказали: – «За…»,
Лишь спрятав в сторону глаза
И волчьи зубы, щелкнув, как затвор,
Цедили, мол, прости нас брат –
Так бьет навылет автомат,
Зачитывая жертве приговор.

Он восемь лет сквозь лязг клыков
Давил соперников – волков,
Сам под картечь, вставая в полный рост,
Горящих глаз голодный строй,
Он чуял шерстью и спиной –
Закон природы холоден и прост.

Судьба кому смеётся как,
Теперь он волк, а не вожак
И затянув, как песнь, прощальный вой,
Когда удел его решён,
Он и тогда не покорён,
И сам себя ведёт в последний бой.

                2001г.
               


Рецензии