Спокойной ночи

Ты тихо дышишь – весь мир наполнен твоим дыханием,
В пространстве темном плывут над крышами ночные тени.
Луна окутала здесь все затихшее своим сиянием,
И день сбежал от нас в своем безудержном пустом смятении.

Он не вернется, ведь оттуда не возвращаются,
На его месте сейчас покой  в прохладе тонет.
Твое сердечко стучит так ровно, и растворяются
В кромешном сумраке полураскрытые твои ладони…

Нет суеты и шума улиц,  лишь только время
Стучит в часах и разлетается по миру снами…
Оно нас лечит и молча властвует над нами всеми,
Сейчас секунды в ночи застыли здесь, между нами…

Сомкнуты веки, и лишь реснички, порою, вздрогнут,
Теплом объято все твое тело, и в расслаблении
Ты погружаешься в ночную негу, как будто в омут.
Я потревожить боюсь нечаянным прикосновением…

И все забыто и  не имеет здесь больше смысла…
Какая радость - все это видеть уставшим взглядом!
Ловить дыханье, ловить себя на тонкой мысли,
Что это счастье, что это смысл - быть просто рядом…

Ты тихо дышишь – весь мир наполнен твоим дыханием,
В пространстве темном плывут над крышами ночные тени.
Спи крепко в чутком и сладко-мягком ночном молчании,
Оно сопутствует горячей тайны в душе рождению…


Рецензии