Осень в Днепродзержинске

Осеннее небо заплачет дождями;
Прольется на травы, усохшие в зной.
Наш город наполнен тоской и стихами,
И воздух так пахнет осенней грозой.

Устелены желтой листвой тротуары,
И крики слышны улетающих птиц.
Под зонтом гуляют влюбленные пары,
Встречая вдоль трассы измокших «девиц».

Продрогли деревья, промокли квартиры.
На улицы сетью ложится туман.
А в небе озоновом черные дыры
Глотают в себя журавлей караван.
10.2008г.


Рецензии