Вам не понять

Ну а вам никогда не понять,
Зачем кошке ходить по крыше,
Зачем небо то ниже, то выше,
Зачем сердце свободою дышит
И не хочет что-то менять…

Ну а вам никогда не понять –
В вашем холоде нет огорчения,
Даже капли простого свечения.
А душа, усмиряя мучения
Не боится что-то терять…

Ну а вам никогда не понять,
Почему у обычной реальности
Все истоки замшелой банальности,
Не несущей в себе ритуальности,
Не стремящейся что-то искать…

Ну а вам никогда не понять,
Зачем кошке так нравится ночью,
Почему она видит воочию
То, что истина жизни прочная,
И стремится ее принять…


Рецензии