Поток атмосферных осадков

По тебе я скучаю, как никто… никогда…
И тоска поглощает всю меня, без остатка…
А за окнами – с неба стекает вода,
Я смотрю на поток атмосферных осадков…

Помню руки и черную крышу зонта,
Ливень летний, что планы людские нарушил.
И была я не та, и была суета,
И был дождь, промочивший мне душу…

Люди ждали – пройдет и утихнет гроза,
Чтобы выйти под небо, уже не скрываясь.
Только капли дождя отражались в глазах,
И я мокрая грелась, к тебе прижимаясь…

Дождь нам под ноги лужи везде разбросал,
Мы бежали по ним и смеялись открыто!
Дождь свое отгорел и почти угасал,
Город нам улыбался и был свежеумытым…

А теперь я скучаю, как никто… никогда,
Вспоминая историю лета, украдкой.
И тебя… под заботливой крышей зонта,
Под мокрым потоком атмосферных осадков…


Рецензии