Так любить...

Так любить, чтобы память застыла,
Чтобы с места срываться в высь,
Чтобы сердце все тайны открыло,
Так любить, чтоб поджилки тряслись!

Так любить, чтобы чувствовать звуки,
Звуки голоса, вздохов, шагов!
Чтоб хотеть удержать твои руки,
Что пленительней нежных оков…

Так любить, чтоб сказать это взглядом,
Чтобы мыслями трепет вкушать…
И когда ты отсутствуешь рядом,
Разучиться мгновенно… дышать!

Так любить, чтобы чувствовать запах
Тела, кожи, волос и души!
Разбираться в запутанных крапах,
Что рисуют вдали миражи…

Так любить, чтобы при расставаньи
Из-под ног уходила земля…
Чтоб в единое моно-дыханье
Жизнь сливалась… твоя и моя…


Рецензии
Наверное, невозможно понять чужие мысли, если сам не пережил похожие чувства.. Это самое сильное чувство - любовь, и самое прекрасное. Оно оставляет массу воспоминаний, радости и боли.. Лучшее признание - это мурашки по коже и наворачивающиеся слезы во время чтения.. Я это почувствовала, спасибо за прекрасные стихи.

Таша Полякова   16.04.2014 16:48     Заявить о нарушении