***

В небе луна – серебристая плошка,
За облаками слегка отвернется…
Черною тенью изящная кошка
В сумраке ночи бесшумно крадется…

Сколько тревог ее слышали уши,
Сколько дорог ее лапы прошли?...
В этой вязкой полуночной гуще
Кошка стремится к рассвету души…

В зеленых глазах отражаются звезды,
По шерсти струится серебряный свет –
Кошка шагает ни рано, ни поздно,
Не оставляя под лапами след…

Кошка приходит однажды беззвучно,
Пьет молоко и мурлычет немножко…
Кошка  с собой  навсегда неразлучна –
Сама по себе… ведь на то она кошка!

Кошка – мыслями вечная странница,
Любит в окне наблюдать серый дождь…
Кошка уходит, но в сердце останется
То, чего ты никогда не поймешь…

Кошка в себя не утратила веры,
Она любит ночь – и это ответ!
Пусть говорят, ночью все кошки серы…
Кошка отыщет свой лучший рассвет!…


Рецензии