***

Под лапами - крыша с худыми антеннами…
Ушедшие дни, словно книгу, листаю…
Я очень давно не дружу с переменами…
Никто не узнает, о чем я мечтаю…

Средь города серого, пыли и улиц,
Лишь Ветер, порой, мои слышит секреты…
И сны, уходящие, вновь не вернулись
И на вопросы не дали ответов…

Под лапами - тайны людских мирозданий,
А выше – уже никому не понятно…
И бродят судьбы средь каменных зданий,
И шепчут под крышами что-то невнятно…

Я вижу души глазами зелеными,
Ветер угрюмо теребит по шерсти…
Слова умирают неопределенными,
Не важно, что с сердцем они были вместе…

Злорадствуют будни, от случая к случаю…
И крикнуть бы в небо гостем непрошенным!
Шагнуть бы вперед, но мы, кошки, живучие…
Даже когда человеком заброшены…

Поговорить в темноте с Неизбежностью,
Выпить до дна молоко и отчаянье…
И переполниться трепетной нежностью
К самой нелепой задумке мурчания…


Рецензии