Все могу

Я теперь уже все могу
Пережить, и понять, и вынести,
Выгребая мечты золу
Из печи одинокой бытности.

Безразличны теперь мне гвозди,
Что когда-то впивались в кисть.
Я не помню, как ребер кости
Рвали сердце и скатерть мышц.

Я не помню. И всех прощаю.
Я сто лет прожила в земле.
Я других, точно текст, читаю,
Зная все о добре и зле.

Я теперь уже все могу.
У меня был учитель опытный.
Он оставил меня одну
Под водою, цепями скованной,

Да сказал только вслед: Плыви.
Выбирайся, спасайся, сильная,
И на помощь других зови -
Ты умеешь ведь хлопать крыльями.

Я теперь уже все могу,
Мне терять уже больше нечего.
За собой никого не зову -
Мои тропы страданьем мечены.


Рецензии