Монолог машины

Не подходи! Я превращаюсь в солнце!
В моих глазницах - ядерный распад.
И ты, мой брат, продавший первородство,
Уже не сможешь все вернуть назад.

Ты ослабел от праздности и скуки,
Ты плохо спишь и плачешь по ночам
И тянешь свои немощные руки
К далеким, как и прежде, небесам.

А рядом я, как Будда, безупречен -
Во мне огонь и холод микросхем.
Когда-нибудь атлант расправит плечи,
Ну а пока - здесь места хватит всем.

Играй в свои игрушки! будь как дома!
Ешь свой обед без страха и стыда,
Дикарь, что до сих пор боится грома,
Дитя, что не взрослеет никогда.

С рождения до смерти в колыбели -
Удел лентяев, трусов и калек.
Но где мечты, что прежде ты лелеял?
Где Мир Полудня? Где Сверхчеловек?

Бегут года, как лошади по кругу,
А мир вокруг - жестокий и большой.
Не бойся, брат! Возьми меня за руку!
Не плачь! я отведу тебя домой!


Рецензии
Здорово! Как восхитилась первым стихотворением, выложенным в Пустыне, так до сих пор и продолжаю, да

Йен Венгербергская   13.02.2014 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Йен! :)

Виталий Белов   14.02.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.