***

Я в копилку мелочь кидаю,
Каждый день – по одной монетке…
Я давно уже не летаю,
Я закрыта в серебряной клетке…

И тепло, и уютно бы вроде…
Чем тебе не серебряный замок?
Ну а я все кричу о свободе,
Что находится вне этих рамок…

Ну а я все шагаю куда-то -
Вдоль пути лишь одна тишина,
На крестах мои мысли распяты,
Сверху холодно смотрит Луна…

Впереди – в жарком сердце поэта,
В предрассветной туманной дали
Проплывают, любовью согреты,
Моих трепетных снов корабли…

Просто хочется больше не мучиться,
Просто хочется… все-таки… быть!
И уж если летать не получится,
То, хотя бы, уверенно плыть…

Все когда-нибудь перемелется…
Научиться бы… снова… летать!
Остается лишь ждать и надеяться,
И по мелочи… жизнь собирать…


Рецензии