***

Скоротаю этот день снова здесь –
Среди стекол и разбившихся снов…
Я усвою эту горькую смесь
Из обидных и пустых гулких слов…

Буду вечер ждать – спасительный плен,
Он окутает в покой и уют…
А пока что, среди каменных стен,
Жду его я, как другие не ждут!

А снаружи мерно капает дождь,
Превращая в лужи капли тоски…
Он спокоен, ты его не тревожь!
Он обнимет сердце нежно в тиски…

А внутри играют запахи фраз,
Так знакомых… и до боли… пустых…
Все смешно, что здесь творится сейчас,
И когда-то догорят здесь мосты…

У окна я буду снова все ждать
Самых радостных в душе новостей!
И однажды прекратится, как знать,
Гонка глупых и дурных скоростей…

Скоротаю снова здесь этот день,
Снова в сердце мой огонь не погас!
И на душу не опустится тень
Та, которая есть смысл для вас…


Рецензии