Свой путь земной пройдя до половины...

               "Но кто нас защитит от ужаса, который
                был бегом времени когда-то наречён?"
                А Ахматова
 
Бег времени, безмолвный и бесстрастный:
порок  и добродетель, жизнь и смерть –
он ко всему глухой и безучастный,
его не остановишь без потерь!

Летят года. Казалось тридцать, сорок…
Всё впереди. И светел ясный день!..
Но мчится время, словно поезд скорый…
Мелькают ложь и правда, свет и тень…

Наш век не долог.Сколько ему длиться?
Но жизнь прожить не поле перейти...
И где взять силы, чтоб не покориться
паденьям и невзгодам на пути?

Начать с себя: и пряником, и плетью…
Ещё не вечер, и ответ придёт!
Не мой аллюр – трусца и бег на месте…
Упрямым нелегко, но им везёт!

Запущены в работу механизмы:
здоровый образ жизни, крепкий сон.
И к чёрту на кулички аневризмы,
лекарства, няньки, полный пансион…

«Свой путь земной пройдя до половины»,
я поняла, есть цель, и не свернуть.
Надеюсь на себя – пока не сгину,
и вникну, и пойму в чём жизни суть.

Пусть жизнь без непредвиденных эксцессов
не получается, как к цели не спеши.
Любовь! Вот главный двигатель прогресса!
И мой девиз – гармония души!


Рецензии