***

Крупные капли осеннего ливня
Бьют, словно тысячи спиц.
Ты слишком еще так по-детски наивна,
Что видеть не можешь лиц.

Ты маски мои принимаешь за душу,
Я будто волшебник, я - чудо, я - бог,
В одну я секунду весь мир твой разрушу,
Тебя окунув с головою в порок.

Ты бьешь меня в грудь
Кулачками из праха
Ты плачешь, ты молишь, ты громко кричишь...
Ты просишь конца своей жизни и краха,
И шепчешь"Ну, что ты молчишь?".

А я раскрыв зонт над твоей головою
Тебе улыбаясь с фальшивостью слов,
Скажу:"Ну откуда взяла ты такое?
Тебя я люблю, ты - мой дар от богов!"

Ты снова поверишь, возьмешь мою руку,
Ты снова попросишь тебя не бросать,
А я разгоняя тобой свою скуку,
Продолжу такими как ты пировать.

Ни сотней, ни парой, ни тысячей даже,
Моими все будут девичьи сердца,
И каждая будет последней все краше,
И все отдадут мне себя до конца.


Рецензии