***

Я заворачиваю сердце в упаковку,
Я аккуратно загибаю все углы.
Перевяжу коробочку веревкой,
Пусть говорят, что мы еще малы…

А сколько этим сердцем пережито!
А сколько верило и каялось оно!
А сколько ран было на нем зашито!
Ведь в жизни не бывает, как в кино…

Дыханье мое тихо и тревожно,
Стучит в висках, и кругом голова,
Выводят пальцы четко, осторожно
Знакомые, до одури, слова….

А сердце шепчет и не хочет расставаться
С тем, что всегда так рядом было с ним…
Оно прощает, не желая лишь прощаться,
Оно, отныне, легкий пилигрим…

И твои руки скоро прикоснутся,
Согреют, может быть, своим теплом…
И чувства где-то там, в тебе, проснутся,
Когда склонишься ты над письменным столом…

Я заворачиваю сердце в упаковку,
Я аккуратно загибаю все углы.
Перевяжу коробочку веревкой,
Пусть говорят, что мы еще малы…

А ты живешь, кидая дни в копилку,
Лишь догорает вечера огарок…
Сходи на почту, получи посылку,
Ведь это будет мой тебе подарок…


Рецензии