***

В этой жизни прошел я огонь и костры злой молвы,
Сквозь пожар я прошел и коварные пересуды…
Но видел солнце сквозь дым, в лоскутах синевы,
И я знал, что другим никогда я не буду!

Я сквозь воду прошел, я прошел водопады надежд,
Омут страсти и дождь нескончаемой боли…
Меня волны несли через мир омертвевших невежд,
Но я знал, что, как прежде, останусь собою!

Я прошел сквозь снега и сквозь холод людской пустоты,
Замерзал среди стужи сердечного колкого льда…
Но меня согревали лучи той далекой мечты,
И я знал, что иным мне не стать никогда!

Я прошел через ночь, шел в потемках истерзанных душ,
Я прошел через мрак убивающей мысли тоски,
Сквозь кромешную темень, через самую черную глушь…
И я знал, что навеки останусь только таким!

Я прошел через ад, я на целую жизнь помудрел,
Я испил свою чашу – ядовитую горькую смесь…
Но остался живым и увидел все то, что хотел,
И я счастлив лишь тем, что по жизни такой, какой есть!


Рецензии