Передо мною чистый лист...

Передо мною чистый лист
И своим зовом белоснежности,
Среди бумаг и прочих принадлежностей -
Он будто жаждет неких строк с особым смыслом…
«В чем быть должна особенность сих строк?»
Гляжу я, вопрошающе, на лист бумаги,
Копаясь в своих мыслях и сознании,
Пытаясь уловить какой-то толк.
Что за историю, иль повесть, или краткий очерк
Могу поведать я, а может просто повоображать?
Когда такой вот здесь нетронутый листочек
Словно зовет о чем то важном написать…
Беру я ручку, прикоснувшись чуть к бумаге,
Пытаюсь рифмы в голове своей собрать.
Ведь, почему-то, этот чистый, белоснежный лист бумаги,
Словно часть жизни –
И просит что-то главное сейчас не упускать…


Рецензии