К Наташе

От жарких чувств мы голову теряем.
Взлетаем, словно птицы, к небесам;
Парим в мечтах, болеем и страдаем,
И радуемся глупым чудесам.

Любовь хитра как рыжая лисица.
Играет с нами, шутит и юлит.
Дает возможность преданно влюбиться;
Подарит крылья, обогреет, приютит.

И только ты поверишь в эту сказку,
Ванильные мечты рассыпит в прах.
Ожог на сердце, траурную маску
И поцелуй оставит горький на губах.
____________________

Ты  так свежа, как ранняя прохлада,
Что на лугах гуляет до рассвета.
Что для цветов блаженная отрада
В мятежном и сухом преддверье лета.

Твои глаза – глубины океана.
В них то покой, то бури, ураганы,
Но нет лукавства, злости и обмана,
А  только старые  нелеченные раны.

Ах! Нежная, любимая Наташа!
Свою судьбу от бед не берегла.
Открытая для всех улыбка Ваша
Встречала много горестей и зла.



Опять любовь, опять хмельные чувства!
Над разумом коварно взяли верх…
Не справиться никак с весенним буйством.
Лишь можно полагаться на успех.

И вот он – тот, обласканный мечтами.
Небрежно подает понятный знак.
Не блещет он ни видом, ни словами,
Но славный и отчаянный чудак.

Она не знает: в небо или в пропасть.
Его намеренья не ясны и пусты.
Стоя у грани: чувства или гордость,
Не сможешь сжечь воздушные мосты.

Прости, Наташа, жесткие ученья!
Я не хочу сбивать тебя с пути!
Но, чем сменять блаженство на мученья,
То лучше с гордостью проститься и уйти!

2006г.


Рецензии