Чисто женское

У нас, женщин, особая память --
Избирательная, ненадежная.
У любимых -- умение ранить;
Ненароком, слегка, ненарочно.

И у них для всего есть причина,
Ворох мыслей, слова, объяснения.
Нам же нужен лишь этот мужчина,
И отброшены все сожаления.

Мы умеем казаться слабее,
Но умеем и больно ударить.
Промолчим, если стали мудрее, --
У нас, женщин, особая память.

Иногда нам достаточно слова,
Иногда и поэмы не хватит.
Мы порой беспричинно суровы,
А порой так ранимы некстати.

У нас личная есть аксиома,
Чисто женская, что уж лукавить:
Что оплошность у просто знакомых,
У любимых -- умение ранить.


Рецензии