Если в сердце тоска...

Если в сердце тоска, на душе цвет ненастья –
Ты на небо взгляни – и найди в нем свет счастья…
Посмотри в безмятежность синевы , солнца свет,
Иль на тучи, что смоют дождем грязи след.
Если в сердце тоска, на душе цвет ненастья
Посмотри ты на близких и найдешь ты в них счастье…
Собери вечерком самых близких, родных
И согрей бесконечным теплом их своим.
Если в сердце тоска, на душе цвет ненастья
На детей посмотри – это тоже ведь счастье!
Сколько в чистых, в них, искренней, верной любви,
И как искренне рады простому в жизни они…
Если в сердце тоска, на душе цвет ненастья,
Загляни внутрь себя – отыщи в себе счастье!
Посмотри на себя как бы со стороны –
Вспомни все то хорошее, что сделал ты:
Сколько раз в жизни ты обиды простил,
Сколько раз воздержался от грубости и клеветы…
Посмотри и на то что уже ты достиг
И кому благодарным за это должен быть…
Разгляди хорошо красоту всю свою –
В сочетании тела с душой, верь в мечту!
Ты внутри у себя уголок отыщи –
Выбрось мусор ненужный – место освободи
Ты для светлого, доброго и для любви!
И тоска вся пройдет, сразу все прояснится –
Ну а счастье, в тебе,уже, в ожидании томится!


Рецензии