Зима вступила в права

Осень … - резко вдаль убежала,
Зима… - вступила в права,
Вьюга… - белые тучи нагнала,
И острова—закружила пурга.

Чайки… - на юг не успели,
Море… - завыло тоской,
Ветер… - завёл карусели,
Город… - накрыло пургой.

Пр. Пришла зима, как будто навсегда
       И замела -дома, дороги замела,
       А люди лазят по сугробам кто куда,
       И по канату ходят засветла.
         ...А люди входят через крышу все в дома,
         От снега чистят коридоры до утра.
***
Город… - покрылся весь мраком,
Свечи… - на каждом окне,
Боже… - когда станет жарко,
В доме— где тлеет камин.

Дома… - в снегу одиноко,
Только… - крыши торчат на снегу,
Верить… - хочется верить, что скоро,
Весна… - победит эту тьму. 

Пр. Пришла зима, как будто навсегда
       И замела -дома, дороги замела,
       А люди хотят верить, что она ,
       Уйдёт, забрав метели и снега.
            ...А люди хотят верить, что зима,
            Уйдёт, забрав с собой метели и снега.


Рецензии