Как мотыльки...

Висят над краем неба облака
Как будто остывающие угли,
Подсвеченные пламенем зари.
И сумерек неспешная река,
Едва лучи закатные потухли,
Заставила зажечься фонари.

Она несёт живительный поток
По руслам площадей и перекрёстков,
Под солнцем пересохших от жары.
Испив вечерней свежести глоток,
Украсил город злачные подмостки
Рекламами до утренней поры.

Нам долго ждать успехов не с руки.
Хотим от жизни этой всё и сразу
И в гонке  "кто кого опередит"
Летим на свет реклам как мотыльки,
Где пусть не бриллианты, так хоть стразы
Вручат тому, кто первым победит.


Рецензии