Просто осень...

Сахарной пудрой посыпанный свежий пончик...
Чашечка кофе, вечер.. Почти что восемь..
Кажется грусть, нет, -  не кажется, очень точно!
Нет, не депрессия, проще все: просто осень...

Просто деревья голы и небо низко:
Серое перемятое, будто простынь...
Липнут к зубам слова, хуже, чем ириска,
Но не могу сказать их, жую в неврозе...

Хочется взвизгнуть, в радости сбросить туфли,
И на столе кан-кан заплясать с друзьями!...
Только друзья все в буднях своих протухли...
Думают, что живут... Одичали сами...

Пончика на тарелке останки сладки,
Кажется кофе горький, а может слезы?!
Я с настроеньем этим играю в прятки,
Осень, молчащей сукой, скулит по грОзам...

Вот бы сейчас бабахнуло, что есть мОчи!
(Чтоб заплутал дурак среди пары сосен..)
Как же тихи и вЯзки  все эти ночи....
Нет, не депрессия, проще все: просто осень.

28 октября 2013


Рецензии
талантливо - обалдеть! Но - все-таки - не просто осень.
И..надо самой, как тот барон...

это - не просто осень
это душевная лень
и просинь
и зима за окном - не осень
все о чем-то вьюжит
и просит

Симмона Михпетова   31.01.2014 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.