Ухожу от тебя без оглядки,

Я увидела желтые липы,
Запах кофе и вкус шоколада
Ощутила сквозь горькие всхлипы
И подумала: «Надо, так надо!»
Раскрошила хрустящую булку,
Голубей  угостила знакомых,
И пошла босиком к переулку,
Где объятия рук невесомых
Мне казались и домом, и Раем…
Удивленные взгляды прохожих…
Этот город стал необитаем
Без тебя, чередой непогожих
Дней меня убаюкает осень,
Спрячет небо в свинцовые тучи.
Лишь верхушки зеленые сосен
Мне напомнят, что летом был лучик.
Он касался щеки, светлой прядки,
Он шептал о любви на рассвете.
Ухожу от тебя без оглядки,
Ты останешься в сказочном лете .
Фото автора, г.Линдос


Рецензии
Где объятия рук невесомых - красиво сказано о воспоминаниях одной строчкой.

Лидия Невская Сызрань   13.03.2023 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Анна Евгеньевна Васильева   13.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.