Осени

Прекрасно все...и листьев тихий сон,
И солнца луч, что оживляет краски,
Росы звенящей тихий перезвон,
Прекрасен мир...в осенней чуткой ласке.

Прекрасен утром легкий ветерок,
Который нежно шелестит листвою
И создает мелодию для строк,
Плетя аккорды из мечты с покоем...

Прекрасна легкая волна реки,
Лаская берег нежным поцелуем...
Тревожит мысли, что чуть-чуть легки...
И с ней качаясь  трепетно танцуют.

Еще прекрасен спящий мотылек,
Стремится к солнцу от ночной прохлады
И взмахи крыльев ритмикою строк,
Мир наполняют нежностью услады...

Прекрасен царственною важностью туман...
Как верный друг скрывает чувства милой,
Он придает соблазна кружевам,
Скрывая то, что даже и не снилось...

Ты не пугайся ...это о тебе,
Чуть-чуть стыдливой, но такой прекрасной,
Моей мечте. иллюзии ,судьбе,
Моей любви и страсти ежечасной...

Я никогда тобой не надышусь,
Мне будет вечно о тебе груститься,
Моя святая , праведная грусть...
Моя волшебно-нежная царица....


Рецензии
Осень так прекрасна! Отличный стих! Лидия.

Лидия Дунай   30.10.2013 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, я рад, что мое творение пришлось Вам по вкусу.

Струминский Маркиян   30.10.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.