Моему четвероногому другу

Меняется шкура моя в броню,
Сменяется хрип и скулеж на вой,
И вслед запоздалому сентябрю
Приходит зимы седой непокой.

А ты мне все также глядишь в глаза,
Навстречу бежишь, виляя хвостом,
И сотни и сотни моих "нельзя"
Останутся брызгами за бортом.

И ты уж конечно простил давно,
Отлучки мои за моря и лес.
И кружится жизни веретено,
Тебе добавляя колючек в шерсть.

И пусть ты всего лишь дворовый пес,
Но нету родней у меня души.
И что бы из странствий я не привез -
Все радостным лаем встречаешь ты.

И пусть у других-то давно семья,
И полон детьми их радушный дом,
Но только лишь ты встречаешь меня,
Виляя как прежде своим хвостом.

У жизни прошу я лишь одного:
Друг друга у нас ты не забирай!
Не знаю я жребия своего,
Но верю - все псы попадают в рай.


Рецензии