Молоко

Не помнится вечер, как ни вспоминай,
С плиты убежало давно молоко,
И как ни пытайся, и как ни вдыхай,
Не дышится ровно никак всё равно.

Поставила чайник в шестнадцатый раз,
Просыпала сахар, забыла заварку.
И капают, капают слезы из глаз,
Чего-то ей жутко и до смерти жалко.

Ушла в магазин, потеряла кредитку,
За кассой знакомое с виду лицо.
Приходит домой, ставит чашку на плитку
И вновь заливает её молоком...

Она опускает усталые руки,
В сердцах отрубает электроприборы.
Шаги преподносят несносные муки,
Когда она движется по коридору.

Она привидением ложится в постель,
Свернувшись в клубочек, растаяв, как лёд.
И каждую ночь она видит во сне,
Что видит его. И не узнаёт.


Рецензии