Лунный свет

Я чувствую – на полную луну
Вы смотрите – и в эту же минуту
Во мне  опять  заденет ту струну
Полночный свет... поверю ли кому-то?

Текущий через жалюзи ко мне
Небесный свет  готической планеты
Дает понять.. но верить ли луне,
Как верили безумные поэты?

Что мне дороже – зимняя страна
С уютными окошками под крышей,
Иль то, что там? Скажи, скажи, луна!
Луна молчит: она меня не слышит.

Я чувствую, что в этот самый миг
Вы смотрите, как я, на это чудо,
На большеглазый бледный лунный лик –
За много верст мне шепчете оттуда.

Вы шепчете, что я не поняла 
Из строчек тех, что я не оценила,
Но Вам ли знать, что чувствовала я,
И Вам ли знать, как сильно я любила?


Рецензии