Расскажи

Расскажи мне о людях? О людях, об обществе
свои мысли. И мне не важна здесь конкретика.
Безо всяких гонений и лишних почестей
и, хоть мы и "культура", без словесной эстетики.

Расскажи. Интересно до безобразия,
каковы твои мысли о нашем времени,
и в какие края заводит фантазия,
и насколько бескрайне воображение.

Или, знаешь, о музыке той, что слушаешь.
Не о той, что "на всю", в ней меньше душевности.
Расскажи о том, что играет в наушниках
когда мир отличается от повседневности.

Или, вот, о театре. Тема-то близкая
нам обоим, родная уже практически.
И какие поступки, по-твоему, низкие?
И что нужно переносить стоически?

Расскажи. О какой-нибудь мелкой глупости
или просто неси хоть какой-нибудь бред.
Ну, хоть слово! Без всякой глубинной мудрости.
А зачем - для тебя это не секрет.

Посвящение и благодарность за вдохновение Позднякову С. Н.


Рецензии