как по нотам

Скользят мои тонкие пальцы,
По чёрным и белым клавишам
Старого фортепиано,
Что в углу моей спальни угрюмо,
Игра на нём отвлекает.
Ты знаешь, напоминает те встречи,
Мне звуки из Собачьего вальса,
Те мысли плывут так устало,
Ушёл ты, забросила фортепиано.
Выбросив из окна все ноты,
Те тетрадки с стихами, блокноты.
Не будет всё, как в романсах,
Не будет Моцарта и Мендельсона,
Шопена, Бетховена, Баха,
Перестала быть наивной дурой, милаха.
Ей не сняться розовые сны больше,
Околдовывает город ночью.
И сменив своё платье на джинсы,
А кардиган на толстовку.
Она, закурив сигарету,
Словно кошка идёт на охоту.
И скрывая взгляд от прохожих,
Вспоминает, те страстно смотрящие очи.
И снова в голове, как по нотам.
Играет марш Мендельсона….


Рецензии