пёс

На витрине вывеска «щенки»
И прохожие, зевая на ходу,
Не подходят им не до зверей,
Ведь у них суббота тоже будни.

Где-то слышен голос, мальчуган.
Умоляет: - мамуля, мне купи.
Ну а та, не посмотрела на него,
Лишь своё: - громко не кричи!

Пробегали мимо магазина,
Две подружки и смотрели на щенков.
- Ой, какой забавный и хороший.
- Жаль, что папа мне не разрешит…

День переходил в угрюмый вечер.
И щенков он тоже спать зовёт.
Но владелец магазина не в ответе.
За пропажу маленьких щенков.

И один из них, что рыжий.
С белым пятнышком на голове.
Очень ловко подловил он время,
Выбежал в распахнутую дверь.

А за магазином город страшный,
Небоскрёбы тайною манят.
Тротуары, тихие дворы и закоулки.
Зря щенок, конечно, убежал.

И ему здесь всё просто чудно.
Что ни клетка больше мир его.
Может видеть он ни сквозь решётку,
И не нужно с братьями коврик свой делить.

Ночь перетекала в утро плавно.
Просыпалась сладкая заря.
А щенок под жуткое журчанье,
Думал, где водиться еда.

Вот и мясом где-то вдруг запахло,
Но его не пустят в магазин.
Подбежал тогда к крылечку.
Жалобно прижалобно он заскулил.

Мимо шла девчоночка с старушкой.
И заметив милого щенка.
Не смогла сдержать слёз и улыбки,
Ну а бабушка ей отказать уж не смогла.

Много времени проходит мимо.
И щенок окреп, подрос.
Он теперь не тот малыш наивный,
А большой и рыжий пёс.
Гордо он вышагивает рядом.
С девочкой, что тоже подросла.
И на ласковое: Шарик!
Мчится в коридор её встречать!


Рецензии