форте-пиано

С самого раннего утра,
Мою комнату музыка наполняет.
Старое фортепиано,
Как ни странно ещё всё играет.
Из тетрадки потрёпанной ноты,
Я перепишу в свой блокнотик,
Чтобы знать, где начало октавы,
И сколько клавиш в неё входит.
Буду играть всё утро,
Это не надоедает.
Ведь красивая музыка смыслом,
Мою серую жизнь наполняет.
И бегут без усталости пальцы,
Быстро, бегло по клавишам белым.
Напеваю себе я под нос что-то.
Про любовь, про два сердце и боль вроде.
Но не важно, закрою я крышку.
Ведь ты ко мне скоро приходишь.
Не хочу, чтобы видел, что плачу.
Не хочу чтоб заметил, что слабая!


Рецензии