Мыло

Нет денег, что же теперь делать?
И как нам дальше, просто жить?
Ей посоветовали: «Cмелость,
У тебя в жизни должна быть.

Ты напиши-ка в Интернет,
Что нет здоровья и работы,
И выхода другого нет,
Просить у бога лишь заботы».

Как мышка села за столом
И пишет письма, бьёт челом:
«Пришлите денег на зарплату,
Мне это очень, очень надо.

Сегодня мыло дорогое,
Да и смотря ещё какое!
Вчера купила килограмм,
Пришла домой - остался грамм.

Шел дождик сильный по дороге,
Размылил мыло в мои ноги.
Теперь не моюсь я совсем,
Чтобы его досталось всем.

Семья моя ведь не богата,
Нет денег, ну, а мыло надо.
Теперь страдаю я за всех,
Какой уж тут здоровый смех».

Не знаю, что там дальше было,
Но счастливо живёт с тех пор.
Весь мир ей шлёт на её мыло,
Она в семье своей мотор.

Купила домик, вертолёт
И мерседес последней марки.
А жизнь стала, как полёт,
Ракетою стоит на старте.


Рецензии