В саду у бабули

*
Весна.

Зима прошла, пришла весна,
И звонкими капелями,
Все говорят,  она красна,
И птицы так запели нам.

Снежок лежит лишь кое-где,
В тени под склонами.
Мешает талой он воде
Заторами.

Подснежник белый сквозь снежок
Головкою качает.
ПролЕска, синенький дружок,
Ему кивает.

Под солнышко, на бугорке
Присел воробышек.
Он сушится на ветерке
Средь прошлогодних зернышек.

И настроение у нас у всех -хорошее.
И бабушка смеется: « Дожили!»
Весна! Петь с птицами так хочется!
Про холода , которые закончатся!
*
Мак.

Красный мак...Атласный лепесток.
Как он хорош! Головкой на восток,
Качаясь, смотрит и огнем горит,
За ветром вторит танец и парит.
Вчера был грустный и совсем один.
Сегодня - выткался  ковровый клин.
Расцвел на горке сказочным пятном,
Как будто дремлет там огромный гном.
И ярко-красный у него колпак-
Нарядным выглядеть тот  гном мастак.

Один цветок красив, но слишком прост.
А множество - как гному лишний форс.
*
Василек

Неба маленький кусочек
Утром я нашел в саду.
Свежий мокрый василечек
Бился на ветру.
Он клонил свою головку,
Падая к земле.
Стойкую свою сноровку,
Предъявляя мне.
Я помог цветку немного-
Палочку нашел.
Смастерил ему подпорку
И домой пошел.
А цветок , как небо ,синий
Будто осмелел.
Стал на два цветка крас'ивей,
Повзрослел.

*
Цветики – цветочки
Для любимой дочки.
Ромашки, василечки,
Лютики-звоночки.

Голубые, белые, красные тюльпанчики.
Желтые, как солнышки, одуванчики.
Смотрит, удивляется, маленькая дочка.
Садом называется бабушкина дачка.
*
Червячок и стрекоза.

Червячок-не жучок,
Вот  твои соседи.
Козявочка и жучок
Прыгают, как дети,
А ты медленно ползешь,
Изгибаешься.
На помощь не зовешь,
Улыбаешься.
На живой шнурок ты похож,
От ботинка.
Мама говорит: «Не трожь!»
Только спинка?
Где животик? Где глаза?
Не отыщешь.
Ой! Смотрите стрекоза –
Вот глазищи!

Крылышки прозрачные
Под лучом горят.
Лапочки невзрачные
Травинку шевелят.
Изучает ,видно,
Все вокруг.
Червячку обидно-
Она ему не друг.

В саду ползут, летают-
Хорошие друзья.
И не подозревают,
Что друг им верный я.
*
Ежик.

Что за топот по дорожке?
Это конь, наверное.
Чьи топочут громко ножки?
Манеры скверные.
«Я спешу в малинник, крошка,
Хоть и еж.
Кстати мне твоя дорожка.
Уффф…Не трожь!»
*
Дятел.

По дереву стучит: « Тук, тук.»
Он клювом, что есть мочи.
И раздается громкий стук
Бывает, что до ночи.

Он сад так может изувечить,
Кричу:"Боюсь!"
Нет, он его так лечит.
"Сдаюсь!"


Рецензии