Отражения

Смешно бить зеркала нам, отраженным,
Смешно не верить, но любить...
Смотреть всем с высока с презрением,
И всем существовать - не жить.

И самому себе смотреть в глаза,
Одну лишь пустоту увидеть.
И вдребезги бить зеркала
И всех любить и ненавидеть.

Во всём искать себя любого,
На ощупь в темноте бродить,
В конце концов найти такого,
Какого невозможно полюбить.

И удивившись вновь, смотреть ему в глаза,
Не веря, что и ты такой же сам,
И сбросив весь покров и сан...
О как нам отражённым, смешно бить зеркала...

(с)Нета.
Сергею Лукьяненко "Осенние визиты" посвящение.


Рецензии