Осень на пороге

Когда раскрашенной листвой
В окно вам осень постучится,
Ты не бранись, за ней самой
Зима – владыка следом мчится.

Отвергнув всё, что родила,
Спеша на зимние смотрины,
Она вдруг вспомнила про нас
И позвала на именины.

В смущенье ветки отряхнув,
Нас одарила всем, что было,
И гроздья пламенных плодов
Она отдать не позабыла.


Рецензии