Общий наркоз

                Ты думаешь, что живёшь?
                КАКАЯ... КРАСИВАЯ... ЛОЖЬ!
                По жизни стрелой мчишься?
                ТАКОЙ ЖЕ СТРЕЛЫ БОИШЬСЯ!

Мы спим спокойной жизнью,
Но дьявол не блефует:
Давно засохшей кистью
Он нам судьбу рисует...
По ней ползём, тоскуя
По тем, кто не продаст,
Вдруг вырвет из болота,
Залезет с носом в грязь,
Забыв про "неохота"...
Теперь кругом другое что-то.
    -    -    -    -
Засыпаем - угрюмая явь,
Просыпаемся - запах болот...
Под нещадную волю попав,
Всё равно водит Русь хоровод!
-----------------------
Но никак не проснётся она,
По сердцу от этого - дрожь...
Эй очнись! Просыпайся страна!
Так не хочется слышать ложь!
Да видеть мазки на судьбе,
Где живёт по подвалам дым...
Где враги идут по траве...
А мы спим... Просто спим...


Рецензии
Приветик! А кто же нагоняет на страну этот
наркоз, Андрей?...

Светлана Карпук   28.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
Привет, Света!
Почему-то такой мысль, поднатужившись, выдало моё серое вещество: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И ещё: у группы "Галактика" есть композиция "Сонное царство" - оттуда тема.
С улыбкой

Андрей Смирнов 71   28.10.2013 17:19   Заявить о нарушении