***

Белый халат – мечта быть учёным.
Стремилась она к открытиям в области,
Медицины, генетики и фармакологии.
Но один эксперимент стоил ей многого.
Она помнила смутно, как колба упала.
Зараза, что в ней была, в лёгкие попала.
Пошло нагноенье, болела сильно так.
Потом больница, палата, подпись врача,
Длинный диагноз и подпись «лечения нет».
А ведь она так мечтала, спасти людей всех.
Но белый кафель палаты сменил родной политех.
Она видеть не хочет никого…
И хоть не заразно было то, что у неё.
Телефон отключила, профиль свой удалила,
И даже брату ничего не сообщила.
Не хотела, чтоб он волновался о ней.
Говорил, что помогут, чтобы жалел.
У него своя жизнь, девушка, возможно и дети.
А она будет ангелом, смотреть за ним,
Чтоб не предал, никого не бросал.
И клятву любви не нарушал…
Но тем временем врач, снова выносит диагноз,
Вам день или два, к сожаленью, осталось.
Она не плачет, просто смирилась.
Не знала, год назад, что всё так обратиться.
А год назад, она, счастливей всех была.
ОмГТУ, нефти-хим, био-каф.
Все дни проводила в лаборатории,
К мечте шла спокойно, уверенно, что ли.
Гордились родители, старший брат восхищался.
Не думал когда то он, что сестра будет учёным.
Друзья многие отвернулись тогда ведь,
Считали её заносчивой тварью.
Она не сердилась и всех отпускала,
И только работу свою не бросала.
А потом тот случай, больница, палата.
Диагноз в страницу, подпись и смерти дата…


Рецензии