Море волнуется

Море волнуется: один-один, раз-два.
Как там твое солнце на подоконнике, небо над головой, мелочь в кармане, дела?
Как там в твоих городах,
Где корабли на открытках,
Звери в клетках,
Простыни скомканы,
Мужчины на булавках под стеклами,
Тетради - в кофе или стихах.

Дурочка, ну, улыбнись, это же на твоих щеках
Просто мои соленые поцелуи.

Море волнуется за тебя. Помни -
Кто бы не ложился в твою кровать,
Как бы крепко не хотел тебя обнимать, не смел возжелать,
Все знают, что всё закончится
Красными от моря глазами, брызгами волн на щеках.
Подставь правую, ну же -
Я буду всегда с тобой:
В молодости и старости, радости и горе.
В области сердца и мозжечка.
Всегда.
Ведь я - твое море.

июль'13


Рецензии