кукла в чёрном

Разбилась кукла в чёрном бархатном платье.
Кусочки фарфора разлетелись по ковру.
Ты возьми клей «момент» и кисточку.
Склей, залатай, зашей куклу свою.
Чтобы не было на фарфоровой кожице,
Ни синяков, и не ссадинок.
Чтобы сердце на месте,
Под кружевным нижним бельём.
Чтобы душа в неё снова летела,
Стала живою, как и была,
Кукла, чьи слёзы, хрусталики,
Впитались в ворсинки ковра…
Станислава Заславская


Рецензии