Дождь смывает все

Для Ани Дьяковой

Смыло дождем наши все прегрешения.
Летом такого могли натворить!..
Вот и послал нам Всевышний спасение.
Только вот память дождями не смыть...
Слышу твой смех за раскатами грома,
Возглас: "На радугу будем смотреть!"
Лишь ты могла выйти в ливень из дома,
Зонтик не взяв, и, намокнув, балдеть!
Дождь, не спеша, марширует по лужам.
В гости зову, открываю окно...
«Дождь, ты теперь как микстура мне нужен,
Загороди все плохое стеной!»
Нюхаю капли - мне чудится: может,
Пахнут твоими духами они...
Я собираю дождинки в ладони -
Хоть на мгновение верну эти дни…

© 27.09.2013 Е.Фельк


Рецензии