КотанЫ

Теперь у нас их двое –
Котёнок и котище,
Таращат беспокойно
Глазёнки и глазищи,

Воюют понарошку
За место на диване,
Варёную рыбёшку
И наше обожанье.

А самое веселье
Приходит поздно ночью,
Вселяются в них бесы,
Котяры когти точат…

Хозяева, прижмитесь
Плотней к своим постелям,
Босые не ходите:
Живут в квартире звери!

Как за ноги ухватят,
Завоете от боли,
И не удастся тапком
Попасть по наглой морде!

Зато, когда с работы
Придём в тоскливый вечер,
Два радостные кОта
Стремглав бегут навстречу,

Ладони лбами ищут,
К коленям тянут лапы
Котёнок и котище –
Любимые ребята!

08.10.13


Рецензии