Промокший день

Евгению Евтушенко

Промокший день сонливо, вяло
Побрёл искать себе приют…
Под неба рваным покрывалом
Дожди колючие снуют…

Невыносимы их стенанья
Который день, который год
Как неизбывное признанье:
Плакучей осени приход!

От плача осени не скрыться
За занавеской бытия…
Тоске гнетущей покориться
Душа не тянется твоя!

Она не раз с дождём слетала
В дыру небесного ведра!
Её давно в ночи мотала
Невыразимая хандра!

Тоску отныне не приносит,
Не вызывает больше дрожь!
И осень словно бы не осень,
И дождь как будто бы не дождь…

Промокший день с улыбкой вялой
Обрёл заботливый ночлег.
Дождями осень забавлялась,
Ну где ты, первый робкий снег?

2013


Рецензии
приют комедианту-
промокшему дождю,
давать никто не хочет ,
ни за какую мзду.
Поэтом и плачет
За окнами ревёт
Комедию ломает
Осенний грустный дождь..

Просто Любашка   31.05.2017 21:20     Заявить о нарушении
Да, вот такой вот комедиант, что сказать! Показалось ироничным?

Андрей Шурыгин   07.02.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.