Колобок для папы

Я родился летом,осенью,весною,
В старенькой избушке,в вилле над рекою,
Меж песков сыпучих,иль у океана...
Выпрыгнул в окошко,и теперь - я странник.

Я взрослел с годами,знаньями не беден,
Возраст переходный зайцем не был съеден,
Жить учился жизни,набивая шишки,
И горстями черпал радости,интрижки.

Волчий возраст - лето,греет,поливает,
И на грядках жизни всходы прорастают,
Волк не съел,и значит,опытнее стану,
Или уподоблюсь дураку-Ивану.

В возрасте медведя - стану мудрым,ведь я,
Опыта  и знаний получил сполна,
По тропинкам узким,по широким банам,
Полной приключений жизнь моя была.

Мудрость внукам передать наступает время,
Колобочкам - внукам,все,что я посеял,
К старости катился с кожею обвисшей,
И на перепутье повстречался с рыжей.

От лисы уйти,жаль,вряд ли кто сумеет,
Сколько ей не пой ты ,а коса хитрее,
Сядь лисе на носик,подойди с хвоста к ней,
Всех она покосит,да еще и чавкнет.


Рецензии
Колобки в этой жизни всякие важны. Колобки для хоризмы разные нужны!

Валентина Сараева 2   28.02.2014 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.