Осенний урок

А может, случилась ошибка - а вовсе не крах?
А может, просто настала осень в твоих краях?
И это только холодный ветер приводит в дрожь?
А может, ты, повзрослев, вдруг осознаешь...

...Что чай согревает не хуже любимых рук,
Что это не больно, когда тебя предал друг.
Гораздо больнее, когда ты себя предаёшь.
И странно! Бывает приятным осенний дождь.

Как ярко мерцает на небе большая звезда,
И кажется - только на картах есть города!
И это только в учебниках много слов.
Но мир состоит совсем из других основ!

Осенняя мудрость - Шопен и пуховый плед.
И листьев цветных в белой вазе стоит букет.
Прощенье друзей и любимые руки "в замок".
И пройден рубеж. И усвоен судьбы урок.


Рецензии
Очень искренний стих... заставляет задуматься о своем, уводит за собой... Хорош!

Валентина Воробьева   27.03.2014 19:02     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за внимание к моим стихам и приятные слова!)))))

Валя Богокина   28.03.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.