Кружил и таял первый снег

 *
Кружил и таял первый снег, ложась на плечи,
Приблизив осени хмельной прохладный вечер.
Опавший лист в объятьях дня с позёмкой мчится,
Я знаю, этот первый снег нам будет сниться.

Припев:
Отогрей меня осень,
нерастраченной нежностью.
Напои терпким соком,
захмелевших рябин.
Дай мне душу омыть,
осень утренней свежестью.
И верни мне любовь,
я устал быть один.

**
С опавших листьев ты сплела венок на память,
Не знала ты, что жёлтый цвет любовь обманет.
И на ресничках твоих снег слезой прольётся,
И гулким эхом сердца стон с небес сорвётся.

***
Снежинки падали, кружась, след твой скрывали,
Поверив в первый снегопад, с судьбой  играли.
Я так мечтал согреть тебя в озябший вечер,
Но первый снег, ажурный шарф бросал на плечи.

Иллюстрация яндекс














 


Рецензии