***

Живем в пылу, в бреду любовного плена,
Зачем бессонная бродит тень,
Зачем ночь и стены!
И пьем мы любовь до дна в редкие встречи,
Зачем уходит так быстро день,
Зачем долгий вечер!

            Счастьем плещет еще волна
            И улыбка блаженства...
            Ах, как может, может она
            Мной владеть в совершенстве!
            И в мыслях рождается страх
            Её голоса звуки,
            Лёгкий вздох, её каждый шаг
            Потерять в дни разлуки.

Отравлены ядом в чаше греха стрелы,
Зачем любовь, как пламя и лёд,
Зачем ночь и стены!
Сливаются нежно вновь губы и руки,
Зачем его поцелуй, как мёд,
Зачем боль и муки!

            Бурным счастьем исходит стон
            И улыбка блаженства...
            Ах. как может, как может он
            Мной владеть в совершенстве!
            Незаметно склонилось в сон
            Утомлённое тело,
            Отраженьям зеркальным в тон
            Тихо розы алели...
 
      


Рецензии