За все мы платим неизбежно...

Не  осень в наших душах виновата,
А лишь в душе – отсутствие весны…
                (Валерий Патрушев)


Укрыт наш сад листвой осенней,
Костры прощальные горят.
Кто побывал в плену сомнений,
Тому дороги нет назад.

Душа болит. И утешенья
Уже ни в чем не отыскать.
Зачем в строку стихотворенья
Надежду зыбкую вплетать?

За все мы платим неизбежно.
Развеет утро счастья сны,
Цветы осыплются поспешно
Тобой непознанной весны.

И упадешь ты на колени,
Чтоб милость Божию просить.
Но сколь ни искренне стремленье,
Любовь уже не воскресить.
27.10.13.


Рецензии