Пульс времени торопит в новый день!

Вбирая запахи и призрачные звуки...
Бредешь бесцельно, озираясь на восток...
Где горизонт, в свинцово-алом круге...
Хрустит как лист, под тяжестью сапог.
Постукивая нервно словно тростью...
Пульс времени торопит в новый день...
Былое вбив, по шляпку, словно гвоздик...
Как холод топора в трухлявый пень.
Все то что непотребно сердцу стало...
Развеешь словно прах, взойдя на мост...
И кистью Рафэля, идеалы...
Наносишь неспеша на чистый холст.
Теряясь в лабиринтах узких улиц...
Подчистив свои мысли и нутро...
Несешь свой крест, под ношей несутулясь...
В свой хрупкий мир, чтоб вновь творить добро.


Рецензии
Нести свой крест порою нелегко. Глубокий смысл! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   30.03.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.